Le mois de juillet offre beaucoup de saveurs sucrés et salés, pour enrichir les plats et les goûters et les desserts.

Je vous propose une recette pour embellir votre peau :

Salade de concombre a l’aneth :

Ingrédients:

  • 1 concombre (bio) ou de production locale
  • du gros sel
  • du poivre
  • jus de citrons (1/2 ou entier en fonction de la sauce que vous allez choisir, suivant votre goût)
  • 2 cuillères à soupe de l’aneth fraîche
  • et 2 cuillère a soupe de l’huile parfumé à l’aneth ou de la crème liquide (pour ceux qui mange de produits laitiers)

Le concombre : est de nature froide en MTC et rafraîchit la chaleur interne (qui est plus grande en été), disperse le feu interne et rafraîchit le sang, sa saveur douce est tonifiante, humidifiant, hydratante et régulatrice du système digestif.

Le concombre est riche en minéraux et en collagène naturel ce qui directement accessible par le corps.

L’aneth : l’aneth s’attache à l’énergie de la Rate, de l’Estomac et du Foie, elle fait circuler l’énergie et dissipe les stagnations alimentaires. Elle est indiqué dans les troubles digestifs, manque d’appétit, les flatulences (elle est cousine du fenouil et de l’anis…) et les nausées.

Le calandrer :

juillet fruit

Source de la carte

Publicités